8-800-511-25-45
Звонок по России бесплатный
+7-927-226-56-66

Тренинги-семинары в 2019 году

Экономическое положение в 2019 году большинства предприятий и компаний, работающих в разных сферах производства или услуг, будет является заложником общего состояния российской экономики. Как и в предшествующие годы, наличие сдерживающих факторов в рыночной среде и валютно-денежной политике государства, снижение общего достатка российских граждан, многочисленная конкуренция, зачастую «черная», зависимость сырьевых рынков России от зарубежных поставщиков – это только «капля проблем», в огромном экономическом океане сложных торгово-экономических отношений. Все эти неблагоприятствующие бизнесу факторы, во внутренней и внешней среде, продолжают тренд повышения рисков для российских компаний в 2019 году, затрудняют фиксацию положительной динамики развития предприятия. Сдерживают перспективы участия в новых проектах, увеличения доли денежных вложений с целью расширения, даже при наличии явного покупательского спроса и возможности предложения большего объема товаров/услуг.

Аналитическая деятельность компании «Outstaffing company» показывает, что текущая ситуация на рынке РФ быстро не разрешится и проведение антикризисных мероприятий в новом году будет жизненно необходимым шагом для большинства компаний.

Каждый руководитель после подведения итогов годовой деятельности компании анализирует положительные и отрицательные стороны своего бизнеса, выделяет первоочередные направления в работе, изучает параметры изменения чистой прибыли, уровень и структуру дебиторской задолженности и т.д. Обязательно, руководящее звено просчитывает возможные риски и потери, оценивая необходимо/достаточный уровень экономии в компании на 2019 год, реализуемый путём снижения отдельных видов затрат: расходов на рекламу или брендинг, расходов на обучение сотрудников, расходов на привлечение сторонних компаний – вроде дополнительного найма грузоперевозчиков, клининговых компаний, расходов на организацию внутрикорпоративных мероприятий и т.д.

Адекватный взгляд на расходы компании, конечно, скорее всего, даст положительные результаты, но не поможет решить в корне проблему влияния человеческого фактора на качество выполнения работ или неэффективность управленческой компании на предприятии. Которая, может быть, выявлена в процессе анализа годовой работы.

Подавляющее большинство российских компаний представляют свою деятельность в сфере продажи товаров либо оказания услуг, а поэтому среди их кадров - отделы по продажам/оказанию услуг, являются ведущими. И, как правило, именно сотрудников таких отделов обвиняют: в отсутствии ожидаемой прибыли, в создании превышенной дебиторской задолженности, в некорректной работе с клиентами, в незнании маркетинговой политики компании, в отсутствии эффективного управления конфликтами и конкурентными отношениями. Список «обвинений» может быть длинным и различаться от рода деятельности компании, но не всегда такие предписания работникам торговых отделов являются верными. Корневая проблема неудач может иметь иную природу появления и сидеть глубоко внутри общей политики управления предприятия.

Именно по этой причине, считают специалисты «Outstaffing company», организациям и людям, желающим улучшить навыки и умения по тематикам: «Тренинги для руководителей», «Тренинги по продажам», «Работа с клиентом конкурента», «Возврат дебиторской задолженности» и многим другим программам - в 2019 году не стоит учиться только ради получения общей совокупности знаний. Ориентированное обучение, сконцентрированное в направлении решения корневой проблемы и получение практического результата немедленно,  в сложившейся рыночной ситуации будет на порядок более эффективно!

Порою заказчик,  совершенно искренне стремясь снизить затраты в своей компании, в частности, на обучение работников, в первую очередь, задаёт вопрос о цене обучения персонала и только потом выбирает, подходящую под данный критерий, тренинговую программу обучения. Часто слышна фраза: «Да, мы бы с удовольствием обучились бы у хорошего бизнес-тренера, но это так дорого». Вот здесь-то и кроется подвох - выбор обучающей компании для своих сотрудников на основе ценового мониторинга - это далеко не всегда верный путь. В большинстве случаев такая клиентская позиция к обучению, буквально, приводит к «выкидыванию денег на ветер». Ошибка в выборе тренинговой программы на основе цены, приводит к оплате услуг просто за факт проведенного обучения, за некую субстанцию совокупности общих знаний по предмету. Знаний, очень часто слабо адаптированных к конкретному бизнесу. Именно по этой причине бизнес-тренеры «Outstaffing company» настоятельно рекомендуют начинать с диагностики корневой проблемы той части процесса продаж/управления продажами, из-за которой и возникает потребность в обучении персонала, а не наоборот, так будет намного правильнее.

Квалифицированный бизнес-тренер всегда может, изучив процесс продажи или управления персоналом, к примеру, в Вашей компании, указать в первую очередь на самые узкие места в организации трудовых процессов. Тем самым сузив, до достаточного минимума, спектр тематики планируемого обучения. Только тогда, в соответствии с принципом Парето, Вы после специализированного тренингового обучения Ваших сотрудников, достаточно быстро получите гарантированный результат. Причем менее критичные, на данный момент, детали можно  будет «допилить» и в ходе посттренинговых мероприятий, уже включенных в стоимость обучения.

Практический совет бизнес-тренера с 15-летним опытом работы: «Первичная диагностика проблемных зон позволит выбрать наиболее остро востребованную в Вашей организации тему обучения персонала. Например, изучив проблему, вместо длительного и дорогого курса по технике продаж, можно заказать только отдельную тему из указанного курса - «Работа с возражениями». Как следствие, отдельную тему можно провести для большего количества сотрудников и за меньшее время. Тем самым, в короткий период, компания получит необходимое увеличение продаж, при этом сэкономив на обучении до 50% от его стоимости».

Предложенный подход к заказу программ тренингов и семинаров в 2019 году, выраженный в более узкотематическом обучении персонала и руководителей, для любой компании, в среде современной кризисной экономической ситуации, является не просто оптимальным, а отличным антикризисным шагом, направленным не просто на выживание, а на стабилизацию общей деятельности, развитие предприятия, реализацию перспективных проектов, захват рынков сбыта. Предоставление большего внимания именно углубленному изучению специализированных объектов процесса продажи, управления продажами и персоналом, а также самим предприятием, позволяет искоренить имеющиеся пробелы и недочеты, снизить возникновение конфликтных ситуаций с клиентами, предостеречь от возможных рисков и потерь, как в денежном эквиваленте, так и в востребованных человеческих ресурсах.

Для оптимального выбора, действительно необходимой на конкретном предприятии, темы  обучения персонала, методическая группа «Outstaffing company» сгруппировала тренинги по отдельным направлениям:

Из любой сложившейся ситуации в бизнесе стоит неустанно искать выход, учитывая опыт допущенных ошибок, анализируя возможности. Опираясь на опыт успешных компаний заново изучать современные методы продаж и управления, постоянно совершенствоваться. Не стоять на месте, это, пожалуй, главный секрет любого успешного бизнеса. Компания «Outstaffing company» специализируется на тренинговом обучении управления компанией и их человеческими ресурсами, занимается аналитической деятельностью и реализацией практических проектов по выявлению и устранению проблем. Мы готовы провести обучение в виде семинара или тренинга, подготовить практические материалы и пособия для обучающихся в любом городе РФ: семинары и тренинги в Москве 2019, тренинги 2019 в Казани и Нижнем Новгороде, тренинги в Саратове 2019, тренинги 2019 в Самаре и т.п. Вашему вниманию представлен широкий спектр полезных услуг для бизнеса: управленческий аудит предприятия и системы продаж, консультирование по повышению эффективности управления предприятием, реализация новых бизнес идей, мероприятия по снижению просроченной дебиторской задолженности и устранению конфликтов любой сложности, по выживанию и развитию в конкурентной среде, по созданию эффективного отдела продаж. Каждый из тренингов в 2019 тщательно отрабатывается и оговаривается с клиентом по всем пунктам: тематика, коммерческая цель, необходимый объем задач и демонстрационного материала, удобство времени проведения, возможность непосредственного участия специалистов «Outstaffing company» в процессе продаж, либо, в процессе принятия и реализации управленческих решений.

Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет специалистам компании «Outstaffing company» более точно определить суть проблем на предприятии, грамотно проанализировать сложившиеся условия работы и вывести оптимальную обучающую программу тренинга именно для Вашей компании, которая будет эффективна и понятна для группы участников тренинга. Задавайте интересующие Вас вопросы через сайт компании или по телефону +7 906 300 00 73.